МОРСКИЕ СЛОНЫ

МОРСКИЕ СЛОНЫ — род млекопитающих семейства настоящих тюленей. Длина до 6,5 м, весят до 3,5 т. На голове у самцов имеется вздутие, похожее на короткий хобот (отсюда название). 2 вида, в Тихом ок. у берегов Сев. Америки и в прибрежных районах Субантарктики. В результате охраны численность восстанавливается.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. морские слоны — (Mirounga), род тюленевых. 2 вида. Южный М. с. (М. lеоnina) — самое крупное из ластоногих, дл. до 6,5 м, масса до 3,5 т. На конце морды у самцов кожный мешок (хобот) дл. до 40 см, увеличивающийся при возбуждении до 80 см. У новорождённого (дл. Биологический энциклопедический словарь
  2. Морские слоны — (Mirounga) род ластоногих семейства настоящих тюленей. Самые крупные из ластоногих: длина самцов-производителей 3,7—5,5 м, самые крупные весят свыше 3 т; дл. самок до 3 м, весят до... Большая советская энциклопедия