СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ

СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ — парнокопытное животное семейства оленей. Длина до 2,2 м, высота до 1,4 м, весит до 220 кг. Рога большие, у самцов и у самок. Обитает на полярных островах, в тундре и тайге Евразии и Сев. Америки; наиболее многочислен на п-ове Таймыр. Совершает сезонные миграции многочисленными стадами. Новоземельский подвид охраняется. Дикий северный олень — родоначальник домашних северных оленей.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Северный олень — См. Олень. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  2. северный олень — (Rangifer tarandus), млекопитающее сем. оленевых. Волосяной покров зимой густой и длинный, светлый, с сильно развитым подшёрстком, летом — короткий и редкий, коричневато- или серовато-бурый. Рога у самцов и у самок. Биологический энциклопедический словарь
  3. Северный олень — (Rangifer tarandus) парнокопытное млекопитающее семейства оленей. Длина тела самцов до 220 см, высота в холке до 140 см, весят до 220 кг; самки мельче. Большая советская энциклопедия
  4. северный олень — Млекопитающее сем. оленевых, родоначальник домашнего северного оленя. Распространён в арктической и таёжной зонах Восточного и Западного полушария, включая ряд островов Полярного бассейна. Дл. тела до 220 см, хвоста – 7—20 см, выс. Биология. Современная энциклопедия