ГРИВИСТЫЙ ВОЛК

ГРИВИСТЫЙ ВОЛК — хищное млекопитающее семейства волчьих. Длина тела ок. 1,2 м. Окраска желтовато-рыжая. Шерсть на загривке и верхней части шеи образует гриву. В центральной и южной части Юж. Америки, в саваннах и болотистых местностях. Держатся гривистые волки поодиночке. Всюду малочислен, в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. гривистый волк — (Chrysocyon gаchyurus), млекопитающее сем. волчьих. Единств, вид рода. Туловище сравнительно короткое (ок. 125 см), ноги длинные (вые. в плечах ок. 75 см). Хвост пушистый (дл. ок. 30 см), уши большие. Общая окраска желтовато-рыжая. Биологический энциклопедический словарь
  2. Гривистый волк — (Chrysocyon brachyurus) хищное млекопитающее семейства собачьих. Тело сравнительно короткое (125—130 см), ноги очень высокие (высота в холке около 75 см); весит около 23 кг. Г. в. быстро бегает. Хвост пушистый, длина около 30 см. Уши широкие и высокие. Большая советская энциклопедия
  3. Гривистый волк — (Canis [Chrysocyon] jubatus) — см. Гуар, Собачьи и фиг. 5 табл. I к статье Собаки. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  4. гривистый волк — Млекопитающее сем. волчьих. Распространён в Южной Америке. Дл. тела примерно 125 см, выс. в холке 75 см, дл. хвоста ок. 30 см, масса ок. 23 кг. Телосложение стройное, ноги длинные. Хвост пушистый, уши большие. Окраска желтовато-рыжая. Биология. Современная энциклопедия