ГРИВИСТЫЙ БАРАН

ГРИВИСТЫЙ БАРАН — парнокопытное животное семейства полорогих. Длина до 1,65 м. Рога у самцов (длина до 80 см) и самок. Обитает в каменистых горных пустынях Сев. Африки. Акклиматизирован в США.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. гривистый баран — (Ammotragus lervia), млекопитающее сем. полорогих. Единств, вид рода. Дл. тела до 165 см, вые. в холке до 100 см, масса до 140 кг. У самцов рога дл. до 80 см, у самок до 40 см. На груди и на верх, части передних ног длинные волосы (грива, или подвес). Биологический энциклопедический словарь
  2. Гривистый баран — (Ammotragus lervia) жвачное парнокопытное млекопитающее семейства полорогих (Bovidae). Занимает промежуточное положение между козлами (См. Козлы) и баранами (См. Бараны). Длина тела взрослых самцов 130—190 см, высота в холке 95—100 см. Большая советская энциклопедия