ЩУРКИ

ЩУРКИ — семейство птиц отряда ракшеобразных. Длина 15-35 см. 24 вида, в Юж. Европе, Африке, Азии и Австралии; в России 2 вида в южных районах. Гнездятся обычно колониями в норах, вырытых в обрывах. Поселяясь вблизи пасек, поедают пчел.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Щурки — См. Пчелояды, Щурковые. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  2. Щурки — (Meropidae) семейство птиц отряда ракшеобразных. Длина тела 15—35 см. Клюв сжатый с боков, слегка изогнутый. Крылья длинные, острые, полёт быстрый. Ноги короткие, Щ. по земле передвигаются с трудом. Оперение плотное, блестящее, сходное у самцов и самок. Большая советская энциклопедия