ЩЕЛЕЗУБЫ

ЩЕЛЕЗУБЫ — семейство млекопитающих отряда насекомоядных. Длина тела до 40 см, хвоста до 25 см. На втором, нижнем резце борозда (щель, отсюда название). 2 вида, на Кубе и Гаити, в горных лесах. Малочисленны, в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Щелезубы — (Solenodontidae) семейство млекопитающих отряда насекомоядных. Длина тела 28—32 см, хвоста 17—25 см, весят до 1 кг. Лицевая часть головы значительно удлинена, ноздри открываются по бокам. На втором нижнем резце — глубокая щель. Лапы относительно крупные. Большая советская энциклопедия
  2. Щелезубы — (Solenodon) — своеобразный род насекомоядных, родственный мадагаскарским щетинистым (см.) ежам (Ceutetidae). Имеет хоботовидный нос и удлиненную голову, глаза маленькие, округлую ушную раковину, хвост длинный... Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона