ХОРЬКИ

ХОРЬКИ — млекопитающие семейства куньих. Длина тела до 48 см, хвоста до 16 см. 3 вида, в Евразии и Сев. Америке; в России 2 вида: лесной, или черный, хорек и степной, или белый, хорек. Объект пушного промысла. С древности одомашненная альбинистическая форма черного хорька — фуро (изображен на картине Леонардо да Винчи "Дама с горностаем").

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. хорьки — Млекопитающие рода ласок и хорьков сем. куньих. Дл. тела 30—48 см, хвоста 9—16 см. Тело вытянутое, гибкое, ноги короткие, пальцеходящие. Мех пушистый. 3 вида, в Евразии и Сев. Америке. Образ жизни сумеречный. Питаются гл. обр. мелкими грызунами. Биологический энциклопедический словарь
  2. Хорьки — Относятся к роду Putorius (см. Хорьковые). Голова спереди сужена, рыло заостренное, уши короткие, трехгранные; туловище тонкое, вытянутое; ноги короткие, пальцы длинные. Хвост короче ½ туловища, покрыт длинными волосами. Зубная формула 3.1.3.1/3.1.3.2. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  3. хорьки — Млекопитающие рода ласок и хорьков сем. куньих. 3 вида, обитают в Евразии и Северной Америке. Дл. тела 30—50 см, хвоста – 10—15 см. В России в лесной зоне (к востоку – до Урала) встречается лесной хорёк, а в лесостепной зоне – степной хорёк. Биология. Современная энциклопедия
  4. Хорьки — (Putorius) подрод хищных млекопитающих рода Mustela семейства куньих. Длина тела 38—51 см, хвоста 11—19 см. Весят 0,7—1,4 кг. Тело вытянутое, гибкое, ноги короткие, морда тупая, уши небольшие. Мех пушистый, мягкий. 3 вида. Большая советская энциклопедия