ФРЕГАТЫ

ФРЕГАТЫ — семейство океанических птиц отряда веслоногих. Длина до 1 м. Крылья узкие, до 2 м в размахе, 5 видов, в тропической части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Большую часть жизни проводят в воздухе; плавать не могут, добычу выхватывают из воды на лету. Гнездятся на мелких островах.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Фрегаты — (Fregatidae) семейство птиц отряда веслоногих. Длина тела 78—100 см. Крылья длинные острые, до 2 м в размахе. Хвост длинный вильчатый. Ноги короткие, пальцы с длинными когтями, у основания соединены перепонкой. Оперение тёмное с металлическим блеском. Большая советская энциклопедия