ФАЭТОНЫ

ФАЭТОНЫ — семейство океанических птиц отряда веслоногих. Длина 40-45 см (без рулевых перьев, превышающих длину тела). 3 вида, на субтропических и тропических островах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Плавают плохо (на воду не садятся) — но прекрасно летают, добывая пищу в океане за сотни километров от берегов. Гнездятся колониями на скалах.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Фаэтоны — (Phaetontidae) семейство из отряда веслоногих птиц (См. Веслоногие птицы). Длина тела 30–45 см, не считая длина пары средних рулевых перьев, превышающих по длина тело. Ноги очень короткие, по земле Ф. передвигаются с трудом. Крылья длинные и острые. Большая советская энциклопедия
  2. фаэтоны — фаэтоны мн. Семейство океанических птиц отряда веслоногих, хорошо летающих, но плохо плавающих и с трудом передвигающихся по суше. Толковый словарь Ефремовой