СУМЧАТЫЙ ВОЛК

СУМЧАТЫЙ ВОЛК (тасманийский волк — тилацин) — млекопитающее отряда сумчатых, единственный вид семейства. Туловище удлиненное, голова сходна с собачьей. Длина тела 100-130 см, хвоста 50-60 см. Был распространен по всей Австралии (до вселения динго в плейстоцене) — а также на Нов. Гвинее; в кон. 19 — нач. 20 вв. сохранился на Тасмании, где уничтожался фермерами как хищник, поедающий овец; в 40-е гг. 20 в., вероятно, полностью исчез. В Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Сумчатый волк — (Thylacinus cynосерhalus) млекопитающее семейства хищных сумчатых. Длина тела 100—130 см, хвоста 50—65 см. Спина серо-бурая с 13—19 чёрными поперечными полосами, брюхо более светлое. Сумка открывается назад. Большая советская энциклопедия
  2. Сумчатый волк — (Thylacinus cynocephalus) — см. Мешкопес. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  3. сумчатый волк — Тасманийский волк (Thylacinus cynocephalus), млекопитающее сем. хищных сумчатых. Иногда выделяется в самостоят, сем. (Thylacinidae). Дл. тела 100—130 см, хвоста 50—65 см. Биологический энциклопедический словарь