СТРАНСТВУЮЩИЙ ГОЛУБЬ

СТРАНСТВУЮЩИЙ ГОЛУБЬ — вымершая птица семейства голубей. Длина тела ок. 30 см. Обитал в лиственных лесах восточной части Сев. Америки и южной Канады. В огромных количествах истреблялся во время пролета, что привело к полному его исчезновению (нач. 20 в.).

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Странствующий голубь — (Ectopistes migratorius) вымершая птица семейства голубей. Длина тела около 30 см. Голова и поясница сизые, спина буроватая, грудь рыжеватая. До 90-х гг. Большая советская энциклопедия
  2. странствующий голубь — (Ectopistes migratorius), вымершая птица сем. голубиных. Последний раз большое гнездование С. г. наблюдалось в 1883, последние С. г. в природе были отмечены в 1899; в США в зоопарке последний С. г. погиб 1 сент. 1914. Дл. ок. 30 см. Биологический энциклопедический словарь