СНЕЖНАЯ КОЗА

СНЕЖНАЯ КОЗА — животное семейства полорогих. Длина до 1,75 м. Шерсть длинная, белая. Обитает в западной части Сев. Америки (Скалистые горы); сохранилась главным образом в заповедниках. Охраняется.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. снежная коза — (Oreamnos americanus), млекопитающее сем. полорогих. Единств, вид рода. Дл. тела 150—175 см, выс. в холке 90—105 см. Рога у самцов и у самок почти одинаковой длины (до 30 см). Шерсть густая, длинная, белая, с очень тонким и лёгким подшёрстком («пухом»). Биологический энциклопедический словарь
  2. Снежная коза — (Oreamnos americanus) парнокопытное животное семейства полорогих. Длина тела около 150 см, хвоста 15—20 см, весит 75—140 кг. Шерсть густая, длинная, белая. Телосложением С. к. напоминает домашнюю козу. Большая советская энциклопедия