РЕЧНЫЕ ДЕЛЬФИНЫ

РЕЧНЫЕ ДЕЛЬФИНЫ — семейство водных млекопитающих подотряда зубатых китов. Длина до 3 м. 5-6 видов, в реках Юж. Азии и Юж. Америки, а также в Атлантическом ок. у берегов Юж. Америки. 2 вида в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Речные дельфины — (Platanistidae) семейство млекопитающих подотряда зубатых китов. Длина до 3 м, весят до 225 кг. На морде имеются одиночные волоски. Грудные плавники короткие и широкие, спинной плавник в виде низкого треугольного гребня. Клюв очень длинный и узкий. Большая советская энциклопедия
  2. речные дельфины — (Platanistidae), семейство зубатых китов. Дл. 1,5—3 м. Грудные плавники короткие и широкие. Вместо спинного плавника низкий гребень. Рыло сильно вытянутое и узкое. Зубы многочисленны (от 104 до 242), с изогнутыми и расширенными корнями. Биологический энциклопедический словарь
  3. речные дельфины — Семейство зубатых китов. Включает 4 рода и 5—6 видов. Обитают в основном в реках Южной Америки, Южной Азии и в некоторых озёрах. Дл. от 1,5 до 3 м. Грудные плавники короткие и широкие, вместо спинного – низкий гребень. Рыло вытянутое, узкое. Биология. Современная энциклопедия