РЕВУНЫ

РЕВУНЫ — род цепкохвостых обезьян. Длина тела 40-70 см, хвост длиннее тела. Благодаря хорошо развитым горловым мешкам издают громкие звуки (отсюда название). 6 видов, в дождевых и горных лесах Центр. и Юж. Америки. 2 вида в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. ревуны — (Alouatta), род цепкохвостых обезьян. Дл. тела до 70 см, хвост длиннее тела, хватательный, очень подвижный и чувствительный. Самцы крупнее самок. Телосложение плотное. На верх, части туловища волосы длинные, окраска варьирует. Биологический энциклопедический словарь
  2. Ревуны — (Alonutta) род широконосых обезьян семейства цепкохвостых. Длина тела 40—70 см, хвоста 50—75 см, весят 6—8 кг. Хвост хватательный, на нижней его поверхности у конца имеется оголённый участок кожи, покрытый папиллярными гребешками. Большая советская энциклопедия
  3. ревуны — Род цепкохвостых обезьян. Включает 5 видов. Обитают в густых дождевых лесах Центральной и Южной Америки. Самые крупные обезьяны Нового Света. Дл. тела до 70 см, хвост длиннее тела, подвижный, хватательный. Биология. Современная энциклопедия