ПИНГВИНЫ

ПИНГВИНЫ — отряд плавающих птиц. Крылья похожи на ласты. Длина от 40 см (галапагосский пингвин) до 1,2 м (императорский пингвин) — весят от 3 до 42 кг. 17 видов, главным образом в Антарктиде и в умеренном поясе Южного полушария. Обитают на морских побережьях. Хорошо плавают и ныряют. Гнездятся колониями. Галапагосский пингвин — в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Пингвины — (Sphenisciformes) отряд птиц. Длина тела от 40 см (галапагосский П.) до 120 см (императорский П.), весят от 3 до 42 кг. Оперение короткое, плотное, покрывает тело равномерно (без аптерий), на спине тёмное (от чёрного до сине-чёрного), низ тела белый... Большая советская энциклопедия