ПЕВЧИЙ ДРОЗД

ПЕВЧИЙ ДРОЗД — птица рода дроздов. Длина тела 20-25 см, хвоста ок. 9 см. Гнездится в лесах Европы, на Кавказе, в Сибири до оз. Байкал; зимует в Юж. Европе, Сев. Африке, Малой и Передней Азии. Звонкая и громкая песня (особенно энергичная на утренних и вечернях зорях) состоит из разнообразных свистовых слогов.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. певчий дрозд — (Turdus philomelos), птица рода дроздов. Дл. в ср. 23 см. Распространён в Евразии; в СССР — к В. до Байкала. Обитает в лесах, на С. ареала предпочитает ельники. Гнёзда внутри покрыты «штукатуркой» из гнилушек, смешанных со слюной. Один из лучших лесных певцов. См. птицы (таблица 46), рис. 7. Биологический энциклопедический словарь