ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ

ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ — хищное млекопитающее семейства медведей. Длина тела до 1,8 м. Вокруг глаз — по светлому кольцу (отсюда название). В горных лесах и высокогорьях Юж. Америки. Хорошо лазает по деревьям. Под угрозой исчезновения. В Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. очковый медведь — Хищный зверь сем. медвежьих. Обитает в горных лесах Южной Америки. Поднимается в горы до выс. 4000 м над у. м. Дл. тела 150—180 см, масса ок. 140 кг. Биология. Современная энциклопедия
  2. очковый медведь — (Tremarctos оrnatus), млекопитающее сем. медвежьих. Дл. до 1,8 м, выс. в холке до 0,8 м, масса до 140 кг. Мех чёрный или чёрно-бурый. Вокруг глаз по белому или желтоватому кольцу; на горле белое полукружие. Распространён в Юж. Америке, преим. Биологический энциклопедический словарь
  3. Очковый медведь — (Tremarctos ornatus) хищное млекопитающее семейства медведей. Длина тела 150—180 см, хвоста — 7—10 см, высота в плечах 75—80 см; весит от 70 до 140 кг. Мех угольно-чёрный или черно-бурый. Большая советская энциклопедия