ОЛЕНЬКИ

ОЛЕНЬКИ — семейство парнокопытных животных подотряда жвачных. Длина тела 75-100 см, весят 2-15 кг. Рогов нет. У самцов в верхней челюсти длинные изогнутые клыки. 4 вида, в Африке, Юж. Азии, на островах Б. Зондского арх. Объект охоты.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Оленьки — (Tragulidae) семейство жвачных млекопитающих отряда парнокопытных. От других жвачных (См. Жвачные) отличаются тем, что их желудок состоит не из 4, а только из 3 отделов (не развита Книжка). Длина тела 45—100 см, высота в холке 20—36 см, весят 2—15 кг. Большая советская энциклопедия