КОКОСОВОЕ МАСЛО

КОКОСОВОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из копры. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Кокосовое масло — См. Кокосовая пальма и Масла жирные. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
  2. Кокосовое масло — Масло растительное жирное, получаемое из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera), так называемой копры (См. Копра). К. м. относится к «твёрдым» маслам; плотность 0,925 г/см3, tзаст 19—23 0С. Большая советская энциклопедия