КАЗАРКИ

КАЗАРКИ — род птиц семейства утиных. Длина до 60 см, весят до 8 кг. 4 вида, на севере Евразии и Сев. Америки. 2 вида в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов. К казаркам иногда относят также белолобого гуся, пискульку и краснозобую казарку.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. казарки — Род птиц отр. гусеобразных. Включает 5 видов, обитающих в основном в тундрах и лесотундрах Евразии и Северной Америки. Внешне похожи на гусей, но мельче (масса до 2 кг) и с более коротким и слабым клювом. Биология. Современная энциклопедия
  2. Казарки — (Branta) род птиц отряда гусеобразных. Голова маленькая, клюв короткий чёрный, лапы чёрные. По общему складу и образу жизни сходны с др. гусями. 5 видов, в СССР — 4. Чёрная К. (В. Большая советская энциклопедия
  3. казарки — (Branta), род утиных. Голова маленькая, короткий клюв и лапы чёрные. 4 вида. В СССР гнездятся 2 вида: чёрная К. (В. bernicla) — в тундре и лесотундре от Ямала до Чукотского п-ова, белощёкая К. (В. leucopsis) — на Южном о-ве Нов. Земли. В Сев. Биологический энциклопедический словарь