ДУКЕРЫ

ДУКЕРЫ (хохлатые антилопы) — животные семейства полорогих. Длина тела 0,5-1,4 м. 2 рода, 16 видов. В Африке к югу от Сахары, в лесах и зарослях кустарников. Объект охоты. Численность некоторых видов сокращается; чепрачный дукер охраняется.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. дукеры — Хохлатые антилопы, два рода млекопитающих сем. полорогих. По внеш. виду и образу жизни очень сходны с антилопообразными животными третичного периода. Дл. тела 55—145 см, вые. в холке 30—85 см, масса 4—80 кг. Самки обычно крупнее самцов. Биологический энциклопедический словарь
  2. Дукеры — Хохлатые антилопы (Cephalophinae), подсемейство млекопитающих семейства полорогих парнокопытных. Животные небольших и средних размеров. Длина тела 55—110 см, весят от 5 до 65 кг. Окраска варьирует от рыжей до тёмно-коричневой. Большая советская энциклопедия