ДОЛГОПЯТЫ

ДОЛГОПЯТЫ — семейство полуобезьян отряда приматов. Длина тела до 16 см, хвоста до 27,5 см. Пальцы длинные, с расширенными подушечками на концах. Глаза большие, светятся в темноте. 3 вида, на островах Малайского арх., все в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. долгопяты — ДОЛГОПЯТЫ -ов; мн. (ед. долгопят, -а; м.). Семейство полуобезьян отряда приматов с длинными пальцами и светящимися в темноте глазами. Толковый словарь Кузнецова
  2. Долгопяты — (Tarsiidae) семейство млекопитающих отряда приматов. Длина тела самцов 8,5—16 см, длина хвоста 13,5—27,5 см, весят 80—150 г. Голова крупная, очень подвижная: может поворачиваться почти на 360°. Большая советская энциклопедия