БУРЫЙ МЕДВЕДЬ

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ — млекопитающее семейства медведей. Длина ок. 2 м. В лесах Евразии и Сев. Америки (подвиды — гризли) — ранее — в Сев. Африке. Объект главным образом спортивной охоты. В некоторых местах находится под охраной.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me


Значения в других словарях

  1. бурый медведь — (Ursus arctos), млекопитающее сем. медвежьих. Дл. тела самцов наиболее крупных географич. рас (Камчатка, Аляска) до 2,55 м, вые. в холке до 1,35 м; масса до 600 кг. Окраска шерсти от соломенно-жёлтой до бурой и угольно-чёрной. Биологический энциклопедический словарь
  2. Бурый медведь — (Ursus arctos) хищное млекопитающее семейства медведей (Ursidae). Распространён в Северной Африке (Атласские горы), Европе, Азии вплоть до Северной Америки, где известен под названием «гризли». Б. Большая советская энциклопедия
  3. бурый медведь — Млекопитающее сем. медвежьих. Крупный хищник. Размеры, масса, окраска сильно варьируют. Дл. тела до 2,8 м, масса до 750 кг. Распространён в Евразии, а также в Северной Америке, где его называют гризли. Обитает в лесной зоне, горных лесах, лесотундре. Биология. Современная энциклопедия