БАРАНЫ

БАРАНЫ (горные бараны) — род парнокопытных животных семейства полорогих. Длина до 2 м, весят до 200 кг. 2 вида: архар и снежный баран (иногда выделяют 8 видов) — образуют много подвидов. Обитают главным образом в высокогорных районах. Объект охоты (мясо, кожа). В ряде мест малочисленны. Одомашнены в глубокой древности.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Бараны — Горные, или каменные, бараны (Ovis), род жвачных парнокопытных животных семейства полорогих. Длина до 140 см, высота в плечах от 65 до 120 см, весит от 40 до 200 кг. Два вида: Архар (О. ammon) и снежный баран (О. canadensis). Большая советская энциклопедия