БАМБУКОВЫЙ МЕДВЕДЬ

БАМБУКОВЫЙ МЕДВЕДЬ (большая панда) — млекопитающее семейства енотовых. Длина тела до 1,8 м, хвоста ок. 12 см. В горных лесах Китая. Питается главным образом молодыми побегами бамбука. Редок, объявлен в Китае национальным сокровищем. В неволе размножается с трудом. В Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. бамбуковый медведь — (большая панда), млекопитающее сем. медвежьих. Обитает в горных бамбуковых лесах Южного Китая. Внешне похож на обычного медведя, но имеет тупую морду, другое строение зубов и более длинный (ок. 12 см) хвост. Тело крупное, дл. 120—180 см, масса до 90 кг. Биология. Современная энциклопедия
  2. бамбуковый медведь — сущ., кол-во синонимов: 1 панда 5 Словарь синонимов русского языка
  3. Бамбуковый медведь — Большая панда (Ailuropoda melanoleuca), млекопитающее семейства енотов. Длина до 1,5 м, весит до 150 кг. Мех белый; только на ногах, ушах, кончике хвоста и в плечевой области — чёрный. Коренные зубы мощные, затуплены. Встречается в Китае (Вост. Большая советская энциклопедия