АФАЛИНА

АФАЛИНА — морское млекопитающее семейства дельфиновых. Длина до 3,9 м, весит до 280 кг. Распространена широко в умеренных и теплых водах, в т. ч. в Черном, Балтийском и дальневосточных морях; промысел афалины запрещен (с 1966). Часто содержится в океанариумах (неприхотлива, размножается в неволе, поддается дрессировке).

Источник: Большой энциклопедический словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. Афалина — (Tursiops truncatus) млекопитающее семейства дельфинов (См. Дельфины) отряда китов. Длина тела от 2,5 м до 3,9 м, весит до 280 кг. Распространена широко (отсутствует в арктических и антарктических водах). Большая советская энциклопедия
  2. афалина — Морское млекопитающее подсем. дельфинов, отр. китообразных. 4 подвида: черноморская, атлантическая (в Балтике), северотихоокеанская и индийская. Дл. тела 2—3,2 м, масса до 280 кг. Окраска серая, брюхо белое. Биология. Современная энциклопедия
  3. афалина — (Tursiops truncatus), морское млекопитающее подсем. дельфинов. Дл. до 3,9 м. Окраска сверху тёмно-бурая, снизу светлая. Широко распространена в умеренных и тёплых водах Мирового ок., в СССР — в Чёрном,, Балтийском и дальневост. морях. Биологический энциклопедический словарь
  4. афалина — -ы, ж. Млекопитающее сем. дельфинов. Малый академический словарь
  5. афалина — сущ., кол-во синонимов: 1 дельфин 28 Словарь синонимов русского языка
  6. афалина — АФАЛИНА -ы; ж. Млекопитающее сем. дельфинов (легко поддаётся тренировке, часто содержится в океанариумах). Толковый словарь Кузнецова
  7. афалина — афалина ж. Млекопитающее семейства дельфинов. Толковый словарь Ефремовой