семейство парнокопытных животных подотряда жвачных. 2 рода:жирафы и окапи, по 1 виду. У жирафов высота в холке до 3,7 м, рост 5-6 м,весит 550-750 кг. Пятнистая окраска сильно варьирует. Обитает в саваннахАфрики. В ряде мест истреблен (ради мяса и шкуры). Сохранился в основном внациональных парках. В неволе хорошо размножается.





Ссылка на выделенный текст