семейство птиц отряда воробьиных. Длина до 18 см. 12 видов, вЕвразии и Северо-Зап. Африке. Обитают в скалах, на лугах альпийского поясагор; есть виды, живущие в лесах. Зимой откочевывают с гор в долины, изсеверных частей ареала отлетают на юг. Гнезда на кустах, на земле илисреди камней. Кормятся на земле насекомыми, пауками, мелкими моллюсками,осенью и зимой семенами. Песня - негромкая трель.





Ссылка на выделенный текст