морское млекопитающее семейства настоящих тюленей. Длина теласамца до 2,8 м, масса до 300 кг; самки мельче. В носовой полости самца -кожный мешок (хохол), который при возбуждении вздувается. В северной частиАтлантического ок., в России в западной части Баренцева м. и в Белом м.






Ссылка на выделенный текст