птица отряда журавлеобразных. На голове пучокзолотисто-желтых перьев. Длина до 1 м. В Африке, по берегам рек и озер.Ведет оседлый и полуоседлый образ жизни. Держится большими стаями, вкладке 2 яйца. Питается главным образом мелкими земноводными, улитками,насекомыми, червями, а также семенами и зелеными частями растений. Вотличие от других журавлей нередко отдыхает и даже ночует на деревьях.Хорошо переносит неволю и часто содержится в парках как декоративная птица.





Ссылка на выделенный текст