(сибирский горный козел) - парнокопытное животное рода козлов. Длинатела до 1,6 м, весит до 100 кг. Рога саблевидные, у самцов длина до 130см. Обитает в горах Афганистана, Северо-Зап. Индии, Юж. Сибири, Ср. иЦентр. Азии. Объект охоты (мясо). Численность сокращается. В России охотав ряде мест запрещена.





Ссылка на выделенный текст