(тасманийский волк - тилацин), млекопитающее отрядасумчатых, единственный вид семейства. Туловище удлиненное, голова сходна ссобачьей. Длина тела 100-130 см, хвоста 50-60 см. Был распространен повсей Австралии (до вселения динго в плейстоцене), а также на Нов. Гвинее;в кон. 19 - нач. 20 вв. сохранился на Тасмании, где уничтожался фермерамикак хищник, поедающий овец; в 40-е гг. 20 в., вероятно, полностью исчез. ВКрасной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст