(султанская курица) - птица семейства пастушков отрядажуравлеобразных. Длина ок. 45 см. Оперение сине-фиолетовое; голый лоб,клюв и ноги красные. В Юж. Европе, Сев. Африке, Юж. Азии, Закавказье, наюго-западе Туркмении, в Австралии и на островах Полинезии. Во многихместах редка.






Ссылка на выделенный текст