(белый журавль) - птица семейства журавлей. Длина 1,2-1,4 м. ЭндемикРоссии, обитает в тундре и лесотундре Якутии и в низовьях Оби. Зимует вИндии, Китае. Всюду очень редок (в нач. 80-х гг. 20 в. численность 250-300особей). В Красной книге Международного союза охраны природы и природныхресурсов.






Ссылка на выделенный текст