млекопитающее семейства куньих. Длина тела до 58 см, хвоста до 19см. Распространен главным образом в России, обитает в тайге, от Сев.Приуралья до Тихого ок. Объект пушного промысла и звероводства; составляетоснову национального пушного богатства страны. В природе дает помет слесной куницей - кидасов.






Ссылка на выделенный текст