(толсторог - чубук), животное семейства полорогих. Длина до1,8 м, весит до 140 кг. У самцов большие рога, у самок маленькие. ВСеверо-Восточной Азии и Сев. Америке (к югу до Мексики). Объект охоты(мясо, шкура). Численность в некоторых местах сокращается. Несколькоподвидов в Красной книге Международного союза охраны природы и природныхресурсов (МСОП).






Ссылка на выделенный текст