семейство млекопитающих отряда хоботных. Самые крупные наземныеживотные (высота до 4-4,5 м, весят до 5, иногда до 7,5 т). Кожа почтиголая, лишь вымерший мамонт имел густой волосяной покров. 1 вид (2подвида) в лесах тропической Африки и 1 вид в Юго-Восточной Азии. Питаютсярастительной пищей. Численность африканских слонов сокращается из-заразрушения местообитаний и браконьерской охоты ради бивней (слоноваякость). Индийский слон легко приручается и используется для различныхработ. Оба вида в Красной книге Международного союза охраны природы иприродных ресурсов (МСОП).






Ссылка на выделенный текст