(кагуаны) - отряд млекопитающих. Длина тела ок. 40 см, хвостаок. 25 см. Покрытая шерстью перепонка соединяет шею, все конечности ихвост (отсюда название) и позволяет шерстокрылам планировать с дерева надерево (до 60 м). Активны ночью. 2 вида, в лесах Юго-Вост. Азии. Объектохоты (мясо, мех).






Ссылка на выделенный текст