парнокопытное животное семейства оленей. Длина до 2,2 м,высота до 1,4 м, весит до 220 кг. Рога большие, у самцов и у самок.Обитает на полярных островах, в тундре и тайге Евразии и Сев. Америки;наиболее многочислен на п-ове Таймыр. Совершает сезонные миграциимногочисленными стадами. Новоземельский подвид охраняется. Дикий северныйолень - родоначальник домашних северных оленей.






Ссылка на выделенный текст