птица отряда соколообразных. На голове несколько направленныхназад перьев (напоминающих гусиное перо за ухом писца). Высота ок. 1 м. Всаваннах Африки (южнее Сахары). Пищу (саранча, термиты, грызуны и др.)добывает на земле. Птенцы легко привыкают к людям. Везде охраняется.






Ссылка на выделенный текст