хищная птица семейства соколиных. Дл. 40-50 см; самки крупнеесамцов. Распространен широко (исключая Юж. Америку и Антарктику). Основнаяпища - птицы, которых ловит на лету. Местами используется как ловчаяптица. Редок, в Красной книге Международного союза охраны природы иприродных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст