млекопитающее семейства зайцев. Длина тела 50-70 см, весит до 7кг. Обитает преимущественно на открытых местах (главным образом в степях)Евразии и в Сев. Африке. В Азии расселяется на севере и востоке.Акклиматизирован в Юж. Сибири и на Дальнем Востоке, а также в ряде районовСев. Америки. Объект промысла.






Ссылка на выделенный текст