парнокопытное животное семейства оленей. Длина тела0,9-1,2 м. У самца ветвистые рога. Обитает в Вост. Китае, на о. Тайвань,на Корейском п-ове, в Японии, во Вьетнаме, в России - в Юж. Приморье.Выпущен в охотничьих хозяйствах и заповедниках; разводят в неволе (дляполучения пантов). В Красной книге Международного союза охраны природы иприродных ресурсов.






Ссылка на выделенный текст