птица рода дроздов. Длина тела 20-25 см, хвоста ок. 9 см.Гнездится в лесах Европы, на Кавказе, в Сибири до оз. Байкал; зимует в Юж.Европе, Сев. Африке, Малой и Передней Азии. Звонкая и громкая песня(особенно энергичная на утренних и вечернях зорях) состоит изразнообразных свистовых слогов.






Ссылка на выделенный текст