млекопитающее семейства волчьих. Длина тела до 75 см, хвоста до 50см. Мех зимой пышный, снежно-белый или у немногих, т. н. голубых песцов,темный, различных оттенков - от песочного до темно-серого с голубоватымотблеском. Обитает в тундре и лесотундре Евразии и Сев. Америки.Численность подвержена значительным колебаниям в зависимости от обилиякормов (леммингов и других грызунов), в поисках которых песцы могутсовершать дальние миграции. Центральный объект пушного промысла извероводства (особенно голубой песец).






Ссылка на выделенный текст