беспозвоночное животное отряда десятиногих ракообразных.Длина до 32 см. Обитает на тропических островах Индийского и в западнойчасти Тихого океана. Питается содержимым расколотых плодов пальм(существовало неверное мнение, что пальмовый вор может забираться накокосовые пальмы, сбрасывать их плоды и разгрызать их), ракообразными.Съедобен.






Ссылка на выделенный текст