(мускусный бык) - парнокопытное животное семейства полорогих.Длина тела до 2,5 м, весит до 300 кг. Обитает на севере Канады(материковые тундры и острова), в Гренландии. Малочислен, находится подохраной. Акклиматизирован на Аляске, Шпицбергене, на п-ове Таймыр, о.Врангеля и др. Одомашненных овцебыков разводят на фермах (Канада, США,Норвегия).






Ссылка на выделенный текст