дикий (африканский дикий осел) - непарнокопытное животное родалошадей; высота в холке 1-1,2 м. Обитает в степях и пустынях Африки. Подугрозой исчезновения, в Красной книге Международного союза охраны природыи природных ресурсов (МСОП). Родоначальник домашнего осла, разводимого встранах Африки, Азии и Америки. Используют для перевозки грузов под вьюкоми в упряжи.






Ссылка на выделенный текст