род хищных птиц семейства ястребиных. Длина до 1 м, крылья вразмахе до 2,4 м. 9 видов, в Евразии, Африке, Сев. Америке: беркут,могильник, большой подорлик, степной орел и др. Гнездятся на деревьях,скалах, реже на земле. Питаются млекопитающими (главным образом грызунами)и птицами. 3 вида - охраняются. Название "орлы" применяют и ко многимдругим хищным птицам семейства ястребиных.






Ссылка на выделенный текст