(сернобык) - млекопитающее семейства полорогих. Длина тела до 2,4 м.Длинные (иногда более 1 м) рога развиты у обоих полов. Несколько подвидов(иногда их рассматривают как самостоятельные виды), в степях и пустыняхАфрики и Передней Азии. Объект одомашнивания, акклиматизации иреакклиматизации. В Красной книге Международного союза охраны природы иприродных ресурсов (МСОП).






Ссылка на выделенный текст